Der TuS Steyerberg bewegt sich seit über 100 Jahren!

Im Jahre 1912 wurde der Verein „Saxonia“ als Fussballverein gegründet, daneben gab es noch den Turnverein „Turnvater Jahn“. Bereits 1914 kam das Sportgeschehen durch den 1.Weltkrieg zum erliegen. Danach kam man zu der Erkenntnis das Einigkeit stark macht und

der Turn-sowie Fussballverein schlossen sich zum „Turn-und Sportverein Steyerberg von 1912“ zusammen. Der Verein entwickelte sich zu einem Breitensportverein, der bereits ab den 60er-Jahren über eine Turnhalle und gute Sportstätten durch die Gemeinde besaß. Der TUS hatte im Jahr 1962 ca. 160 Mitglieder und drei Sparten (Fussball,Tischtennis und eine kleine Gymnastikgruppe). Heute sind es über 1000 Mitglieder in 6 Sparten ( Fussball, Volleyball,Turnen/Gymnastik,Tischtennis, Rollkunstlauf, Jiu-Jitsu). Dazu kommen Aktivitäten, wie Leichtathletik für das Sportabzeichen, Nordic-Walking, Lauftreff und Wandern.

Im Jahr 2012 konnte der Verein auf sein 100-jähriges Bestehen zurückblicken und damit auch auf eine sehr erfolgreiche Bilanz. Hier ist besonders die Breitenarbeit mit der für Steyerberg

so wichtigen Jugendarbeit hervorzuheben. Auch die hervorragenden Sportstätten mit der Dreifach-Sporthalle , dem Waldstadion und der guten Unterstützung des Vereins durch die Gemeinde tragen zu dem Erfolg bei. Unsere Trainer sind qualifiziert und ausgebildet. Das ist uns besonders wichtig, damit Sie richtig und schonend trainieren können. Wir beraten Sie gerne bei der Wahl Ihres individuellen Bewegungsprogramms. Rufen Sie uns einfach an!

Besonders ist der Betrieb durch die Arbeit der über 50 ehrenamtlichen Übungsleiterinnen- und leiter sichergestellt, ohne sie und ihre hervorragende Arbeit könnte der Sportbetrieb in dem jetzigen Umfang nicht stattfinden.

Der Vorstand mit seinem 1. Vorsitzenden Lothar Kopp ist bemüht den Verein mit neuen Angeboten und neuen Ansätzen der Zusammenarbeit innerhalb der Gemeinde für die Zukunft aufzustellen. Dazu sind wir für jede Anregung, Idee und Mitarbeit dankbar.

Sport ist Lebensbejahung, Lebensfreude und hält Fit – machen Sie mit beim TUS-Steyerberg

Das Sportabzeichentraining und die -abnahme beim TuS Steyerberg findet dieses Jahr vom 23. Mai - 26. September (witterungsabhängig), erstmalig immer Mittwochs ab 17:30 Uhr im Waldstadion in Steyerberg statt. In den Sommerferien findet das Training und die Abnahme nur nach vorheriger Absprache statt.